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Salmão ao teriyaki Ocidental

December 10, 2007

praia.jpgHum… como é bom o fim de semana!

Esse sábado na praia preparei um salmão – peixe que eu adoro e apesar de ser considerado gorduroso nos faz muito bem! Ele é fácil de fazer e, mais uma vez, tive que usar da criatividade na cozinha… e como isso faz bem! Segue a receita, simples, mas que fica uma delícia!

Salmão

Um filé de salmão (tirar a pele)

Gengibre Ralado

Ajinomoto

Molho Shoyo

Bastante gergelim cru (pode ser branco ou preto, ou os dois)

Azeite ou óleo de gergelim

Modo de Preparo

Temperar o salmão com o gengibre e o ajinomoto e deixar descansar por 15 min. Regar ele com bastante molho shoyo e passar um dos lados no gergelim, de preferência o lado que se tirou a pele para ficar com aparência melhor.

Esquentar em uma frigideira grande e antiaderente uma boa parcela de azeite ou de óleo de gergelim até que fique bem quente e colocar o salmão, primeiro com o lado do gergelim para torrá-lo. Quando já estiver corado (cerca de 2min depois) virar e grelhar o outro lado.

Molho teriyaki ocidental

1 xic. de molho shoyo

1 xic. de açúcar

1 xic. de vinho branco

Um pouco de Gengibre ralado

Uma pitada de sal

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo alto até que eles começem a ferver. Abaixar o fogo e deixar reduzir pela metade, ou até que ele começe a ficar um pouco mais líquido do que em ponto de mel (quando esfria ele sempre endurece bastante) – cerca de 20-30 min.

Vinagrete de limão

Suco de dois limões pequenos

6 c.s. de azeite

1 c.s. de mostarda

Sal e pimenta a gosto

Um pouco de salsinha picada ou sementes de mostarda

Modo de preparo

Acrescentar o azeite em fio, pouco a pouco, ao suco de limão mexendo com um garfinho até formar uma emulsão. Prove um pouco, se o limão estiver muito azedo pode colocar mais azeite, sem deixar de perder a acidez. Misture a colher de mostarda, acerte o sal e a pimenta e adicione a salsinha ou os grãos de mostarda para criar uma aparência legal.

Sirva o salmão com o molho teriyaki ocidental e a vinagrete ao seu redor, fica bem acompanhado com um risoto de camarão! Além de ser um belo prato, a mistura do azedo da vinagrete com o doce do teriyaki fica ótima!

Mi raccomando!

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