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Slow Food Recife

April 24, 2008

O slow-food, movimento ecogastronômico (ética + gastronomia) que preza pela qualidade dos alimentos e o tempo para degustá-los, surgiu na Itália, em 1986, e vem ganhando cada vez mais adeptos ao redor do mundo. Com mais de 83.000 membros, a Organização sem Fins Lucrativos trabalha alertando a sociedade para importância de proteger a biodiversidade, utilizar ingredientes regionais entre outras ações. Algumas cidades já estão formando seu próprio grupo para direcionar e focar as atividades para a sua realidade, como é o caso de 13 cidades brasileiras, entre elas Rio, São Paulo, Recife, Brasília e Florianópolis .

Em Recife, o Convivium (Núcleo local do Slow Food) surgiu há sete meses e sua principal função é preservar todo o potencial gastronômico da cidade. Com esse objetivo o grupo realiza “reuniões gustativas” para resgatar a nossa cultura, além de encabeçar um outro projeto em parceria com a Prefeitura da Cidade, o “Nordeste, Brasil, Brasileiro”. Esse, por sua vez, estará realizando neste Sábado (26.04) o primeiro Tour Gastronômico por Recife, passando por mercados e pontos da cidade que se cultiva a tradição de nossa culinária.

O roteiro será o seguinte:

Recife dos Mercados e dos Grandes Mestres da Cozinha Pernambucana

Primeira Parada – Café da manhã – Mercado da Encruzilhada – 7h-8:30h

Segunda Parada –Mercado da Boa Vista /Padaria Santa Cruz até Mercado de São José – (Rua Velha, Casa da Cultura, Restaurante Leite, Pátio de São Pedro) – 9:30h- 11:30h

Terceira Parada – Bar da Geralda (Morro da Conceição) e Almoço no Bar da Mira (Casa Amarela) – 12h – 15:30

E inclui: Roteiro Guiado, Micro-ônibus com ar-condicionado, café da manhã e almoço.

Valor: R$ 28,50

Eles não estão fazendo reservas, mas quem quiser garantir sua vaga pode entrar em contato com o Thiago Chagas pelo telefone 8851.4906 ou pelo e-mail recife@slowfoodbrasil.com. O qunto antes!

One comment

  1. Vocês viram esse relato sobre o Tour em Recife:
    http://www.slowfoodbrasil.com/content/view/208/95/

    Parece que foi massa!



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