Almoço à Americana
February 3, 2008Essa semana fui conhecer o “novo cardápio” do Applebee’s que foi criado pelo chef Americano da rede Tyler Florence. De início pensei que todos os pratos eram novos, mas, quando olhei o cardápio, vi que a maior mudança era mesmo no layout dele, e não nos pratos. Em geral os pratos continuam os mesmos, como as entradas e sandubas, o que o chef Americano trouxe foi umas pastas com o tradicional molho Alfredo da casa, como o Grilled Shrimp Pesto Alfredo Fettucine, e algumas saladas, como a Crispy Chicken with Parmesan Country Salad, uma mistura que americano adora: peito de frango empanado e frito acompanhado de uma saladinha para não deixar o peso na consciência.
Para manter a tradição, de entrada comi o Boneless Buffalo Wing, com bastante molho apimentado e acompanhado pelo molho Blue cheese: combinação perfeita, se não fossem as calorias! Mas, what the heck, it’s american way of life!
Depois de já saciada pela entrada, experimentei o Chicken Brocoli Fettucine Alfredo, que apesar de secar rapidamente, trazia um sabor bem especial. Ah, só para constar, o original molho Alfredo feito pelo Alfredo di Roma, tem, em seus ingredientes, apenas o queijo grana padano e manteiga, isso porque a manteiga da região permite uma consistência bem molhada, os derivados que começaram a incorporar o creme de leite no prato.
Minha sugestão para acompanhar esse típico almoço é a Limonada tradicional – tem de morango e kiwi também – , que não é nada natural, mas eu adoro!
Oi Marina
by Cassio February 5, 2008 at 9:06 pmParabens pelo trabalho no Blog, acompanho sempre suas novidades.
Ando com saudades da turma, em breve vou fazer uma visita.
Como comentário, o alfredo de roma usa a manteiga premium que pelo alto indice de gordura forma um creme quando derretidam mais o queijo derretido deixa o macarrão super cremoso. Aqui ficaria meio aquoso, como solução se coloca 20 % de creme de leite no peso da manteiga e um pouco da agua do cozimento que tem amido.
Beijão
Te cuida e manda lembrancas pra turma.